mardi 25 décembre 2012

Sapins d'épices sur mousse au chocolat

Un dessert de Noël, tout juste avant de vous souhaiter une excellente dernière semaine 2012, ça vous dit ? Allez, recette maestro !

Sapins d'épices sur mousse au chocolat.


Recette de la mousse au chocolat :
6 oeufs
60 g de sucre
250 g de chocolat fort en cacao
60 g de beurre

Tour de main : faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le beurre au chocolat fondu, ajouter le sucre et les jaunes (pour une recette plus légère, 4 jaunes suffisent !). Ajouter les blancs à l'appareil pour les amalgamer avec une maryse en soulevant la préparation.

Décoration :
Pain d'épices, sucre glace, perles de sucre, chocolat fondu ou pâte à sucre...
Couper des sapins dans le pain d'épices, conserver deux triangles par sapin pour les caler au fond du ramequin. Décorer les sapins avec des guirlandes en chocolat et des perles de sucre. Poser au fond des ramequins de la mousse au chocolat, placer puis caler les sapins et saupoudrer de sucre glace.

Cette recette a été élaborée par deux demoiselles de 7 ans, de A-Z. Chapeau les filles, ce fût assurément joli et délicieux !

Quant à moi, je vous dis à 2013, pour beaucoup de tricot, du collage, un peu de couture et quelques projets ambitieux. Je vous souhaite de très bonnes fêtes auprès de ceux que vous aimez !

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